Американская кухня — это не только хот-доги и картофель фри. Гастрономия страны представляет собой удивительную смесь кухонь со всего мира, иммигрировавших в Новый Свет.
В этой статье я расскажу вам про стоимость приготовления в домашних условиях знаменитого салата Цезарь и тыквенного крем-супа с мясом. Я выбрала эти блюда, потому что сама их очень люблю. Больше рецептов: https://kashewar.com/recipes/america.
Многие вещи в статье будут приблизительными.
Часто в кулинарии что-то делается на глаз и добавляется по вкусу. В качестве примера можно привести соль, перец, травы и специи.
Также обычно невозможно рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от ряда условий, таких как ингредиенты, их качество, количество, кастрюля, способ приготовления, мастерство повара и то, нужно ли блюдо быстро подать на стол.
При расчете стоимости приготовления пищи можно также учесть стоимость электроприборов и газовых плит. Однако обычно это всего лишь погрешность в несколько рублей, ошибка, которая возникает при использовании продуктов разной стоимости. Стоимость блюд, приведенных в статье, была рассчитана с использованием цен в октябре 2021 года.
Салат Цезарь — 1035р за три порции
Салат Цезарь — один из самых известных салатов в мире, его вкус мгновенно узнаваем. Его автор — Цезарь Кардини, американский повар итальянского происхождения, давший имя своему кулинарному изобретению.
Первоначально блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренок и сыра пармезан. Однако сейчас в большинстве ресторанов в «Цезарь» добавляют такие ингредиенты, как курица, креветки и помидоры черри. Однако это вольные идеи, которые только обогащают вкус. Но звезда салата — это, конечно же, соус.
Крем из тыквенного супа с мясом — 423р за пять порций
Тыквенный суп с кремом, строго говоря, не является исконно американским блюдом. Однако в США тыкву очень любят. Из них не только вырезают страшные рожицы на Хэллоуин, но и используют по первоначальному назначению — в кулинарии. Их добавляют в супы и выпечку или делают из них гарниры.
Даже любимый в Америке морковный кекс (продается в Starbucks), приготовленный из свежей моркови, кишмиша и орехов, можно легко превратить в тыквенные маффины, заменив морковь тыквой. Более того, вкус от этого не пострадает. Даже если вы не любите тыкву или морковь, вы не откажетесь от такого лакомства.
Добавление мясного фарша в суп необязательно. Обычно мясо не добавляют в крем-супы. Однако в моей семье обед без мяса или хотя бы рыбы не считается полноценным. В моем случае картофель и грибы — это сложные гарниры, а не самостоятельные блюда. Поэтому я стала добавлять в супы мясной фарш, чтобы сделать их более сытными. Я никогда не встречала такого блюда в кафе или ресторанах. Это блюдо я придумала сама. Мне кажется, мясо в супе делает его более вкусным.

