Говядина при похудении

Диета на говядине для похудения

Диета на говядине – это отличный способ без вреда избавиться от лишних килограммов, ведь блюда из этого продукта отличаются разнообразностью и отменным вкусом, вызывая аппетит. Действительно, красное мясо пользуется популярностью у женщин, которые задались целью похудеть, по праву: оно диетическое, вкусное и полезное, не имеет противопоказаний. На его основе создано множество хороших рецептов, доступных для хозяек с разным кулинарным опытом.

Чем полезна говядина

В отличии от свинины и баранины, диетическая говядина не жирная, но питательная. Говяжье мясо диетологи всего мира, в том числе Дюкан и японские специалисты, называют «чистым», считая его королевским сортом. Специалисты утверждают, что оно налаживает биоритмы, не затрудняет работу желудка и кишечника, способствует хорошему самочувствию. Состав подходит людям, страдающим заболеванием ЖКТ, печени, почек. Диету на ее основе назначают для профилактики инфарктов и восстановления после травм и ожогов.

Он уникальный, идеально подходит как женщинам так мужчинам. Основа продукта – белок, жиры, вода, витамины группы В, Е, РР, калий, кальций, марганец, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, большинство аминокислот и других необходимых веществ. Еще одно свойство – мясо не содержит углеводы. Хорошая качественная говядина имеет красный насыщенный цвет, приятный свежий запах. На срезе мясо блестит, при надавливании ямка от пальца через несколько секунд должна исчезать. Лучший сорт говядины – это телятина, мясо молодых особей.

Калорийность

Энергетическая ценность говядины делает этот сорт мяса идеальным для диетического питания. Его одним из первых вводят в питание маленьким детям, а также людям, которым нужно быстрое восстановление после болезни. Говядина при похудении способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Содержание белка в продукте позволяет включить его в многочисленные диеты. Информация по составу на 100 грамм мяса такова:

  • калорийность – 250 ккал;
  • белки – 23,8 г;
  • жиры – 16,8 г;
  • холестерин – 73 мг.

Мясная диета для похудения – меню

Диетологи говорят, что диета на говядине без включения других продуктов вредна. Даже с учетом великолепных качеств мяса, организму требуются другие не менее важные вещества. Польза говядины велика, но не забудьте включить в меню другие продукты хотя бы для разнообразия обедов:

  • Крупы. Каша – основа гарнира и богатый источник витамин и микроэлементов.
  • Кисломолочные продукты. Без кефира, йогурта или творога никакая диета не пойдет на пользу.
  • Овощи. Клетчатка и витамины попадают в организм благодаря помидорам, капусте, свекле и картофелю.
  • Фрукты. Это вкусно и полезно, фруктовая составляющая рациона во время диеты заменяет десерты.
  • Другие виды мяса. Курица и крольчатина – другие представители диетического мяса, помимо говядины, которыми можно разнообразить меню.
  • Напитки. Сюда входят полезные травяные чаи, компоты, натуральные соки.
  • Вода. Любая диета требует большого потребления воды для лучшего усвоения, быстрого сжигания жиров в организме. Пейте не менее 1,5-2 литров в день чистой воды без газа.

Пятидневная говяжья диета станет хорошим вариантом в качестве разгрузочного рациона, например, после праздников. Она поможет быстро восстановить работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), скинуть набранные килограммы и вернуть прежние объемы. Плюсом является длительность диеты на говядине, она не успеет надоесть. Вот список блюд, которые входят в это меню, по дням:

  • Завтрак: творожная запеканка, чай, яблоко.
  • Обед: суп на говяжьем бульоне с рисом, картофельное пюре с телячьими тефтелями, салат из свежей капусты и моркови, приправленный оливковым маслом и лимонным соком, фруктовое желе, напиток из цикория.
  • Ужин: гречневая каша с тушеными кусочками говядины с овощами, банан, компот.
  • Завтрак: омлет из 2 яиц, чай, тост с сыром.
  • Обед: зеленый борщ на куриной грудке, гороховое пюре с телячьей отбивной, салат из вареной свеклы, творожное суфле, свежевыжатый сок.
  • Ужин: азу из говядины, апельсин, компот.

  • Завтрак: ленивые вареники, чай, банан.
  • Обед: суп картофельный на говяжьем бульоне, плов с телятиной, салат из огурцов болгарского перца, какао с молоком без сахара.
  • Ужин: кусочек рыбы, запеченной с овощами, грейпфрут, компот.

4. Четвертый день

  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, тост с сыром, чай, яблоко.
  • Обед: фасолевый суп на говяжьем бульоне, пшенная каша с телячьей рубленой котлетой с подливой, салат из зелени и брынзы, фруктовый салат, заправленный нежирными сливками, компот.
  • Ужин: запеченная в фольге говядина с грибами, банан, свежевыжатый сок.
  • Завтрак: творог с фруктами, одно вареное яйцо, чай.
  • Обед: рыбная юшка, рис с мясом и овощами, салат из шпината и огурцов, фруктовое мороженое, напиток из цикория.
  • Ужин: овощи на гриле с кусочками говядины, твердый сыр, апельсин, компот.

Диета на неделю ничем не отличается от предыдущего варианта, но с маленьким дополнением: остальные два дня следует ничего не есть, кроме отварной говядины и фруктов. Это ускорит процесс похудения без вреда для здоровья в течении недели. Не забывайте, что любая диета, даже самая щадящая, является большим стрессом для организма, поэтому в этот период без дополнительных витаминов не обойтись. Выбирайте для этих целей не определенную группу, а комплексный вариант с добавлением микроэлементов.

На 10 дней

Если вы решили, что одной недели, проведенной на говяжьей диете, недостаточно, то самое время обратить свое внимание на 10-дневный вариант питания, состоящий из разнообразнейших продуктов, а не только из одного вида мяса. Неоспоримым плюсом этой системы питания является то, что вы можете самостоятельно выбирать себе обед, тогда как завтрак и ужин останется неизменным. Итак:

  • Завтрак: отруби, творог, фрукт, чай на выбор.
  • Ужин: свежие овощи и кусочек отварной телятины.

Такой завтрак и ужин обеспечит основу здорового питания и насытит организм витаминами, клетчаткой, белком и другими важными веществами. На обед вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • Суп с чечевицей на говяжьем бульоне; гречневая каша с телячьей отбивной; салат из овощей; фрукты; какао без сахара.
  • Уха; рис с зеленым горошком и овощами с говядиной, запеченной в фольге; салат; фрукты; молочный коктейль.
  • Щи с мясом; запеченный картофель с баклажанами под сыром; фрукты; йогурт.
  • Вермишелевый суп с телятиной; рыбная запеканка; салат; фрукты; желе; свежевыжатый цитрусовый сок.
  • Грибной суп-пюре; гречневая каша с рубленой говяжьей котлетой; салат; фрукты; обезжиренное мороженое; компот.
  • Овощной суп на говяжьем бульоне; лазанья с телячьим фаршем; фрукты; кофейный напиток.
  • Томатный суп; блинчики с мясом; салат; фруктовый салат; какао без сахара.
  • Молочный вермишелевый суп; рис с овощами и гуляшом; фруктовый щербет; сок из винограда.

Диета на мясе и овощах

Еще одним отличным вариантом для похудения является овощная диета с говядиной, длительность которой составляет две недели. Заключается она в употреблении овощей, отварной или запеченного мяса. Овощи можно отваривать, тушить, запекать, но лучше есть сырыми в качестве салата. Для заправки берите оливковое, льняное или кунжутное масло, сок лимона. Майонезы или другие соусы не используются. Рацион на говяжьем мясе с овощами­­­ полноценен, но иногда можно позволить себе полстакана кефира, йогурта или несколько орехов на полдник.

Видео: диетическая постная говядина в духовке

Поправляться я начала еще в школе, когда увлеклась чипсами, газировкой. Где-то месяц назад решила заняться своей фигурой и сесть на диету. Перебрав несколько вариантов, остановила свой выбор на говядине и яблоках. Скажу сразу, это сложно, особенно для любителей конфет и булочек. Но результат заметен. Пойду завтра обновлять гардероб на размер меньше.

Вероника, 44 года

Из всех диет мне больше всего пришлась по вкусу говядина говяжья с овощами. Телятину я люблю, от овощей тоже никогда не отказывалась, а как приготовить диетическую говядину, мне рассказала мама. Скучать приходится только за любимой выпечкой. За это время потеряла 3 см в талии и столько же в бедрах. Одним словом, рекомендую.

Полгода назад весила 87 кг. Поправилась после родов, чем сильно огорчила мужа. Как только дочери исполнилось 2 года, появилось время на себя. Занялась физическими упражнениями, села на диету, состоящую из говядины, гречки, овощей. Стала резко худеть, за два месяца скинула 12 кг. Далее худею по 2 кг в месяц. Немного, но стабильно.

Говяжья диета

Говяжья диета стала любимым способом сбрасывания веса у многих современных людей. Отсутствие чувства голода, прилив энергии и хороший результат — основные причины популярности диеты на говядине. Давайте разберемся, как же происходит похудение, и в чем главный секрет этого метода.

Говядина — «королева» мясных продуктов

Из литературы правильного питания мы давно узнали, что самое полезное мясо — это говядина. Перечислим основные ценные качества этого мяса:

1. Говядина — источник белка. При похудении важно обеспечить максимальное количество белка в рационе, чтобы организм эффективно расходовал жиры и выводил продукты распада.

2. Мясо говядины насыщает организм гораздо быстрее, чем другие продукты. Вот почему, съедая один говяжий стейк, мы чувствуем сытость, как после полноценного обеда.

3. Говядина нейтрализует кислотность желудочного сока, что помогает наладить кислотный баланс желудочно-кишечного тракта.

4. Усваивается говяжье мясо в разы быстрее злаков, многих овощей и остальных видов мяса. Это обеспечивает очищение кишечника от гниющих отходов пищи.

5. Говядина содержит максимальное количество минералов, полезных веществ и витаминов.

6. Красное мясо улучшает работу системы кроветворения, поэтому говядину рекомендуют включать в рацион людям с анемией, после перенесенных операций, во время выздоровления после серьезных травм и пр.

Особенности говяжьей диеты

Схема снижение веса на основе говядины расписывается на 7-14 дней. В рацион входят и другие полезные продукты:

1) нежирный творог;

2) витаминизированные напитки, натуральные соки, травяные чаи;

3) яйца, сваренные вкрутую — в день до 2 шт.;

4) овсяная каша, отруби;

5) диетические кисломолочные продукты;

6) в свежем и печеном виде зелень и овощи;

Употреблять другие виды мяса, жиры, алкоголь и продукты, не входящие в список выше не рекомендуется во время диеты.

Почему на говядине худеют?

Говяжий белок быстро усваивается, насыщает организм и надолго блокирует чувство голода. Тем временем у нашего организма появляется возможность сжигать лишний вес и очищаться от токсинов.

«Мясо говядины содержит минимум жиров и максимум питательных компонентов, поэтому вес с таким рационом уходит равномерно, быстро и надежно. «

Что нужно знать о говяжьей диете: главные нюансы и противопоказания

1. За две недели диеты на говядине можно лишиться от 5 до 8 кг. Вес при этом уходит в большей степени во время первых 5 дней, а затем идет закрепляющий эффект.

2. Обязательным условием диеты является большое количество воды (2 л), которое обязательно нужно выпить за день равномерными порциями. Так из организма без осложнений будут уходить пуриновые вещества и другие продукты распада говядины.

3. Говяжья диета дает максимальный эффект, если вам еще нет сорока лет. В более позднем возрасте заменить говяжий рацион следует телятиной.

4. При желании сесть на говяжью диету, ознакомьтесь с противопоказаниями этого образа питания. Нельзя худеть на говядине людям с болезнями ЖКТ, пожилым людям, диабетиками, больным с нарушениями работы почек, печени, поджелудочной, детям до 12 лет.

Пример дневного рациона во время диеты на говядине

Готовить блюда из говядины для диеты лучше на пару, методом запекания или тушения. Говядина хорошо комбинируется со свежими овощами. Вот так может выглядеть примерное меню худеющего по этой системе.

2. Творожная запеканка на пару: 200 гр. творога минимальной жирности, 1 яйцо, ложка меда, немного кукурузного крахмала и ванилин по вкусу. Продукты смешиваем и готовим в духовке или СВЧ.

3. Сок грейпфрута или кофе.

2. Стейк из говядины.

3. Шурпа из нежирной говядины без картофеля.

4. Салат из зелени и овощей, заправленный слегка оливковым маслом.

2. Кефирогль (кефир с медом и пряностями) или йогурт.

2. Отварная говядина с печеными овощами.

3. Чай на травах.

После 8 вечера лучше ничего не есть, чтобы дать желудку отдохнуть. Если Вы будете выполнять все правила диеты на говядине, у вас есть все шансы похудеть быстро и безопасно. Желаем Вам побед над лишним весом!

Полезные свойства говядины

Говядина – это один из самых популярных мясных продуктов. Это низкокалорийное мясо, поэтому его можно употреблять при похудении. Кроме того, говядина содержит массу ценных веществ, поэтому полезна для здоровья.

Богатый состав и большая польза говядины

В состав говядины входит белок, витамины группы В, селен, калий, железо, фосфор, цинк, калий, магний, натрий, аминокислоты, эластин, коллаген.

Чем полезна говядина для здоровья? Она способствует повышению гемоглобина, ускоряет набор мышечной массы, повышает умственную работоспособность и физическую выносливость, улучшает сон и укрепляет сосуды. Полезное мясо помогает укрепить иммунитет, благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, зубов.

Читать еще:  Черная смородина калорийность

Регулярное употребление говядины способствует сохранению остроты зрения, эластичности сосудов, снижает вероятность развития анемии и атеросклероза, улучшает обмен веществ. Это мясо дает энергию и силы, укрепляет память, уменьшает вероятность инфаркта, ускоряет заживление ран.

Как употреблять говядину? Желательно есть это мясо трижды в неделю, чаще не стоит. Говядина легко усвоится, если ее употреблять с листьями салата и свежими овощами.

Если злоупотреблять этим мясом, могут возникнуть проблемы с пищеварением, ухудшится работа печени и почек, возникнет риск онкологических болезней. Поэтому этот продукт употреблять нужно умеренно. Лучше всего в обед. Мясо желательно тушить, запекать или варить. Подавать с овощным салатом.

Почему говядина полезна при похудении?

Да, говядину можно есть во время борьбы за фигуру. Все дело в том, что это мясо содержит мало жира. И калорийность 100 г говядины составляет 228 ккал. При этом мясо отлично насыщает. После нескольких кусочков запеченной говядины с овощами есть не захочется три часа.

Есть и специальные диеты на говядине. Они рассчитаны на 5, 7 и 10 дней.

Пятидневная диета разрешает употреблять крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, курицу и крольчатину. И, конечно, говядину. Пить можно соки, травяные чаи, компоты. Важно пить не менее 1,5 л чистой воды в день. Она поможет быстрее сжечь жиры и лучше усвоится мясу.

Меню можно составить так:

завтрак: творожная запеканка, яблок и чай; или овсянка с сухофруктами, чай, тост с сыром, апельсин;
обед: суп на говяжьем бульоне с рисом, тыквенное пюре с говяжьими тефтелями, салат и фруктовое желе; или уха, рубленая говяжья котлета, салат из зелени и брынзы, фруктовый салат;
ужин: гречка с овощами и говядиной, банан, компот; или омлет, ломтик отварной курицы, сыр, апельсин, чай с мятой; или запеченная говядина с овощами, грейпфрут, кефир.

Для перекуса можно выбрать творог, йогурт, кефир, любой фрукт или овощ. Три раза во время диеты можно готовить блюда из птицы или кролика.

Диета, рассчитанная на семь дней, имеет точно такое же меню. Но в последние два дня надо есть только фрукты и отварную говядину.

Десятидневная диета имеет свои нюансы. Завтрак и ужин остаются неизменными, а вот блюда для обеда можно выбирать.

Итак, меню такое:

утром: отруби, фрукты, творог, чай;
обед: овощной суп-пюре, лазанья с говяжьим фаршем, фрукты и кофе; или молочный суп, гуляш из телятины и овощей, желе, цитрусовый сок; или грибной суп, тушеная рыба и салат, желе, морс.
ужин: салат и кусочек отварной говядины.

То есть, во время диеты можно употреблять рыбу, грибы, мясо, овощи, фрукты, кисломолочные и молочные продукты.

Диета очень сытная и худеть на ней просто. Поэтому если любите говядину, попробуйте.

Вкусные и полезные блюда

Из говядины можно готовить супы, котлеты, запеканки, отбивные, рагу и еще много всего. Пробуйте разные вкусные блюда, но при похудении выбирайте малокалорийные.

Суп с чечевицей
200 г говядины нарезать, чуть обжарить, добавить измельченную луковицу, натертую на терке морковь, два сладких перца, стебель сельдерея и один нарезанный баклажан. Овощи потушить, добавив пару ложек соевого соуса. Затем залить водой, добавить стакан красной чечевицы, сахар, соль, один нарезанный томат, кориандр, чабрец и черный перец. Варить до готовности.

Рулет
1,5 кг говядины надрезать сбоку и развернуть. Пласт отбить, посолить и поперчить. Взбить два яйца с парой ложек молока, сделать омлетный блинчик, выложить его на говядину. Сверху разложить кружочки сладкого перца, ломтики сыра. Завернуть рулетом, скрепить, обжарить в течение двух минут. Запекать в духовке примерно сорок минут.

Суфле
Сварить из половины стакана риса вязкую кашу. 450 г говядины отварить. Пропустить через мясорубку рис и мясо. Добавить два желтка, ложку сливочного масла, посолить. Подмешать два взбитых белка. Выложить массу в форму и запекать до готовности.

Острый салат
Острый перец мелко нарезать, кусочек корня имбиря натереть на терке, два зубчика чеснока нарубить. Все быстро обжарить, добавить 250 г мелко нарезанной говядины обжарить и потушить до готовности. Сладкий перец, огурец нарезать полосками. Выложить на блюдо, добавить обжаренные овощи. Заправить соусом из сахара, соевого соуса, сока лайма, базилика и рубленой мяты (сначала смесь довести до кипения).

Конечно, каждый день есть говядину не стоит. Но периодически следует включать ее в свое меню.

Как правильно употреблять мясо для похудения

Мясо – важная составляющая часть здорового рациона. Из него мы получаем больше всего белков, необходимых для «строительства» нашего организма. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф.

Можно ли есть мясо при похудении

Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:

  • снижается содержание гемоглобина в крови;
  • повышается уровень глюкозы;
  • страдает мозговая деятельность;
  • ухудшается настроение;
  • ослабевает иммунитет.

Все это приводит к тому, что вопрос «сжигания лишнего» отодвигается на второй план. На первом оказывается решение более важных задач – сохранение здоровья.

Кроме того, само по себе постное мясо не отличается высокой калорийностью, но состоит из мышечных соединений, на переваривание которых тратится много энергии. Следовательно, после мясной трапезы человек очень долго не испытывает чувства голода, а все полученные из блюда питательные вещества тут же растрачиваются.

Учитывая это, можно сказать, что мясо не стоит исключать из своего рациона тем, кто хочет иметь красивое, а не просто худое и истощенное тело.

Какое выбрать

Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.

Вареное, жареное

Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.

Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.

Какому отдать предпочтение

Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:

  • Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
  • Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
  • Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
  • Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.

Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.

О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:

Диета с мясом для похудения

Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. Главная – заставить организм сжигать лишние жиры за счет ограничения поступления «готовой энергии» с продуктами питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:

  • все фрукты и сухофрукты;
  • крупы и макаронные изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар и его заменители;
  • некоторые овощи (картофель, кукуруза, морковь, свекла и бобовые);
  • молоко и молочные продукты;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • магазинные соусы;
  • алкоголь.

Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать. Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.

Основу питания во время диеты будут составлять:

  • мясо (разрешены любые виды, но предпочтение лучше отдавать диетическим);
  • рыба (речная и морская);
  • морепродукты;
  • куриные яйца;
  • грибы (кроме вешенки);
  • овощи (кроме запрещенных);
  • зелень;
  • натуральные специи;
  • чай и кофе без сахара;
  • минеральная вода без газа.

Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное – не использовать жиры и другие запрещенные составляющие.

Пример меню

В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно. Например, оно может выглядеть так:

  • Завтрак: омлет из одного яйца со свежим помидором.
  • Второй завтрак: салат из свежих овощей.
  • Обед: 250 г тушеного кролика и овощное рагу.
  • Полдник: 50 г отварного куриного филе и один огурец.
  • Ужин: 200 г стейк из индюшатины с гарниром из листового салата, приправленного оливковым маслом.

Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по 500 г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи. Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи.

Рекомендации

Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:

  • В сутки можно съедать только 500 г мяса, при этом для свежих овощей ограничения нет.
  • Во время диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды.
  • Пить чай или кофе без сахара, но только в промежутках между основными приемами пищи.
  • Рацион должен состоять из пяти-шести приемов пищи. Причем последний за три часа до сна.
  • Объем порций завтрака, обеда и ужина не должен превышать 300 г, а перекусов – 150 г.

Плюсы и минусы

Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.

Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф. Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы.

Что же касается недостатков, то главный из них – апатия и чувство усталости из-за отсутствия «энергетических» продуктов. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация.

Запор

Еще один минус – нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно.

Длительность

Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Существует мнение, что соблюдать мясную диету можно и дольше (до месяца). Но это очень рискованно по нескольким причинам:

  • Слишком долгое ограничение в питании может пагубно отразиться на работе внутренних органов.
  • Недостаток жиров и углеводов скажется на состоянии кожи и нервной системе.
  • Организм в условиях постоянных «ограничений» перестанет сжигать лишние жиры, а начнет накапливать их.

Поэтому чрезмерно увлекаться таким способом похудения не стоит.

Противопоказания

Как и любая диета, предполагающая ограничения в питании, мясная подходит не всем. Поэтому перед ее началом лучше получить консультацию врача.

Категорически ее нельзя придерживаться:

  • во время беременности;
  • при заболевании почек;
  • подростками и людям пожилого возраста;
  • если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Рецепты диетических блюд

Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:

  1. 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
  2. 100 г тыквы натереть на терке.
  3. Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
  4. Все смешать.
  5. Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
  6. Варить около получаса.

Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.

Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Тушку натереть смесью прованских трав.
  4. Внутрь уложить несколько колечек лимона.
  5. Рыбу завернуть в фольгу.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запечь до готовности.
Читать еще:  Калорийность кофе с сахаром

Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.

Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:

  1. 300 г говяжьего мяса помыть.
  2. Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  4. Большую луковицу порезать на кубики.
  5. Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
  6. Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
  7. Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.

О том, как приготовить диетическую говядину, смотрите в этом видео:

По отзывам специалистов, результатом перехода на рацион с преобладанием мяса может стать похудение на пять килограмм практически за одну неделю. При этом фигура не будет выглядеть исхудалой. Поскольку лишняя жировая прослойка уйдет, открывая мышечный рисунок. Конечно, лучшие плоды принесет не только соблюдение диет по всем правилам, но и физическая активность. Поэтому перед тем, как начинать менять свое меню, стоит записаться в спортзал.

Стройная и красивая фигура есть не у всех. Но свое тело можно усовершенствовать, выбрав подходящий метод похудения. Диета на мясе понравится тем, кто умеет себя мотивировать. А первые результаты станут фундаментом для новых достижений.

Одна из самых популярных — безуглеводная диета для похудения. Ее можно соблюдать неделю, месяц. Меню достаточно разнообразное благодаря большому списку разрешенных продуктов. Отзывы подтверждают, что реально избавиться от 5-10 кг и быстро.

Довольно простая яичная диета для похудения считается одной из самых доступных. Меню составляется на 7 дней. Результатом станет потеря от 3 до 10 кг.

Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу.

Говядина при диете

Структура статьи:

В последнее время стало очень популярным употребление говядины при диете для похудения. Это отличный способ без вреда здоровью сбросить лишние килограммы. К тому же, такая диета отлично подойдёт «мясоедам», которые жить не могут без этого продукта. Говяжья диета относится к белковому типу, она удобна, не вызывает чувства голода, наполняет тело энергией и показывает хорошие результаты. И это не единственные её плюсы, можно приготовить массу диетических блюд из говядины, при этом они не только полезные, питательные, но и вкусные.

Диета на говядине, 5 преимуществ перед остальными диетами

Среди всех видов мяса говядина стоит на одном уровне с куриной грудкой, она не жирная, как баранина, свинина, при этом очень питательна. Говяжье мясо способствует налаживанию биоритмов, не перегружает работу желудка и кишечник, поддерживает ритм жизни, не позволяя человеку плохо себя чувствовать.

Преимущества говяжьей диеты:

  • Приготовить говядину для диеты можно в вареном, пареном, тушеном виде, а также запечь на решётке или в духовке;
  • Есть возможность совмещать мясо с овощами, делая всевозможные блюда, которые не станут надоедать;
  • Такая диета отлично подходит для людей, которые хотят похудеть, но и дня не могут прожить без мяса;
  • Она является хорошим противопоставлением моно диетам, при этом показывает высокие результаты;
  • Говядина считается «чистым» мясом, поэтому её рекомендуют использовать как в отдельности, так и в составе других диет.

Рассматривая говядину в диете Дюкана, можно выделить множество рецептов этого блюда, что позволяет постоянно готовить новые шедевры и не давиться однотипной пищей. В период такой диеты человек не будет чувствовать себя голодным, ведь питательная ценность небольшого кусочка мяса может заменить завтрак, ужин и даже обед.

Полезные свойства, состав и калорийность говяжьего мяса

По своему составу говяжье мясо подходит как мужчинам, так и женщинам. По своей ценности и калорийности оно приближено к куриному филе. Основой продукта является белок, ещё мясо содержит воду, небольшое количество жиров, много витаминов, в частности группы В, Е, А, РР, а также аминокислоты и много минералов. Говядина является источником железа, поэтому её рекомендуют включать в рационы питания при анемии.

Все, содержащиеся в мясе витамины крайне важны, в частности наличие витамина В12. Как раз он способствует процессу образования новых эритроцитов и кровообращению, вместе с железом, повышает показатель гемоглобина в крови. Довольно значим и тот факт, что употребляя говядину при диете, вы не получаете углеводов, которые могут преобразовываться в жиры или увеличивать запас гликогена, удерживающего воду в организме человека, и провоцирует набор веса.

Под говядиной следует понимать мясо крупного рогатого скота, возраст которых составляет более 8-ми месяцев. Если же животное забивается раньше этого периода, то его мясо именуют телятиной. Молодая говядина намного нежнее и вкуснее, но ввиду того, что животное приходится резать ещё до его зрелости, многие животноводы этого не делают, по причине невыгодности. Стоит такое мясо дороже, найти его можно реже, поэтому приходится довольствоваться говядиной.

Но и здесь не всё так просто, не вся говядина подходит для употребления, приемлемый возраст животных, мясо которых может реализовываться в магазинах и рынках должен составлять не более 3-х лет. Туши коров и быков старше этого возраста отправляются на мясокомбинаты и перерабатываются на колбасные изделия. Покупать следует ярко-красного цвета говядину, это говорит о том, что она молодая, а значит, самая полезная. Тёмный цвет свидетельствует о старости мяса.

Такой вид имеет молодая говядина, все сальные прожилки рекомендуется обрезать, если мясо будет использоваться при диете для похудения .

Говядина при диете: Калорийность

Говоря о калорийности, сразу ответим на вопрос, можно ли говядину на диете, не только можно, но и нужно. Энергетическая ценность выводит его на первые позиции в рейтинге диетических продуктов. Это мясо одним из первых вводят в рационы спец. питания, его дают маленьким детям, пожилым людям, а также включают в интенсивные меню для восстановления жизненных сил и энергии после болезней.

Что касается похудения, то говядина также способствует этому процессу, ведь в ней нет углеводов, и содержится совсем мало жиров. При этом продукт насыщен витаминами, минералами и аминокислотами, которые так необходимы организму в особенности в период диеты. Большое количество белка позволяет включать продукт, как в белковые диеты, так и в другие типы, которые требуют белковой подкормки.

Калорийность:

  • На 100 г продукта составляет от 158 до 250 ккал.
  • Белки: от 18 до 25,8 г
  • Жиры: от 8 до 13 г

Диета на говядине рецепты и отзывы

Сидя на говяжьей диете можно ежедневно терять 0,5 -1 кг, но вес тает лишь в первые дни. При двухнедельной диете в первой её половине идёт потеря веса, а на второй неделе закрепление результата. Таким образом, без вреда для здоровья можно потерять до 8 кг за две недели. При этом стоит помнить, что при любой диете стоит употреблять ежедневно не менее 2-х литров воды, а, перед тем, как сесть на неё, надлежит проконсультироваться с доктором. Конечно же, любая диета предполагает определённое меню, набор продуктов, она не может состоять лишь из одной говядины, хотя некоторые диетологи практикуют и такой вариант.

Существует множество рецептов диет на говядине, рассмотрим самые популярные. Представленное меню можно корректировать, относительно вкусов и личных предпочтений.

  1. Завтрак: 150 г творога и чай. При этом стоит помнить, что калорийность творога зависит от его жирности и колеблется на 100 г от 71 до 234 ккал.
  2. Обед: говядина отварная 150 г, чай, 1 яблоко. Можно взять любой другой фрукт, кроме банана и винограда, а также приготовить мясо в другом виде.
  3. Полдник: нежирный йогурт, кефир или ряженка, 200 г, это составит приблизительно 150 ккал.
  4. Ужин: Говядина 100-150 г, зелёный чай, салат из овощей.

Вы можете компоновать меню на своё усмотрение, главное придерживаться нормы. Можно взять среднестатистический показатель, не употреблять больше 1200 ккал в день. Хотя их число для каждого разное, всё зависит от веса человека, а также от его активности. Другими словами, чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, нежели спаливаете за день. К примеру, тратите 1600 ккал, а употребляете 1400 ккал, тогда и результата долго ждать не придётся. Стоит помнить и о поздних ужинах, наилучший вариант, 18 -19 часов, не следует наедаться перед самым сном, оптимальный минимум за 2-3 часа до сна, а лучше 4.

Говядина при диете: что говорят отзывы

Для большинства людей, которые использовали говядину при диете, это не вызвало никакого дискомфорта. Здесь мы сейчас говорим об отзывах тех, кто худел на говядине. Если выделить основу, то большинству людей подошла 14-ти дневная диета, в которой кроме говядины можно есть молочные продукты, а также яйца, свежие фрукты и овощи. Отличным решением становится мясо на гриле, предварительно вымоченное в воде. Это позволяет его быстрее приготовить и параллельно с мясом немного обдать горячей обработкой овощи, фрукты, чтобы разнообразить рацион.

Многие практикуют диеты с говядиной, включая в них разнообразные завтраки, от творожной запеканки, куриных яиц до овсяной каши, запивая это свежевыжатым соком цитрусовых. Полдничают яблоками или йогуртом, а обедают и ужинают исключительно говядиной и овощами.

Паровые котлеты из говядины

Говяжьи котлеты на пару, так представила свой шедевр одна из почитательниц этой диеты. Ними можно разнообразить меню, к тому же такие котлеты станут находкой для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, да и просто они являются здоровой пищей.

Понадобятся такие продукты:

  • Говяжье мясо – 600 г.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 80г рисовой муки.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо и лук пропускается через мясорубку, добавляются яйца, мука, соль, перец. После замешивания, фарш отправляется в холодильник на пару часов. Затем растительным маслом обрабатывается поверхность пароварки, формируются и выкладываются котлеты, через 30 минут блюдо готово. Читательница рекомендует сделать таких котлет про запас, заморозить, а потом готовить, по мере необходимости. Что касается калорийности, то в 100 г котлет содержится 200 ккал, до 16г белков и до 12г жиров.

Стол № 5, диета и говядина, совместимость

Особый рацион питания, именуемый Стол № 5, диета, говядина в которую входит наряду с остальными продуктами. Его назначают доктора и диетологи при панкреатите, проблемах с желчным пузырём, желчно-выводящими путями, при заболевании печени, изжоге, мочекаменной болезни, а также данная диета рекомендуется для профилактики инфарктов и восстановления организма после различных травм и ожогов.

Диета состоит из 15 разных вариантов, составил её диетолог Михаил Певзнер. Рацион призван облегчать состояние людей при перечисленных выше болезнях, и может применяться на протяжении длительного периода, до 2-х лет. Рацион «Стол№ 5» составляется из специальных продуктов, в которые входит говядина. Расчёт норм производится относительно рекомендуемой суточной нормы: белки – 80г, жиры – 80-90г, углеводы – до 400г, калорийность – 2400-2800 ккал.

Разнообразие блюд диет из говядины

Можно приготовить простые и сложные рецепты из говядины при диете, просто отварить мясо и подать с овощами или разнообразить блюдо, добавив в него изюминку путём особого приготовления. Существуют оригинальные рецепты диет по Дюкану, в которые входит говядина. Она может быть по-особому замаринована, заправлена специальным соусом, подана с луком, чесноком, приготовлена по-вьетнамски.

Если вы решили худеть на говядине, тогда смело составляйте меню, делайте заготовки продуктов, чтобы потом можно было быстро их приготовить. Данная диета совершенно безопасна, используя её, человек всегда полон жизненных сил и энергии, находится в хорошем настроении, и при этом сбрасывает лишние килограммы. Узнайте можно ли есть свинину при похудении .

Полезные свойства говядины

Говядина – это один из самых популярных мясных продуктов. Это низкокалорийное мясо, поэтому его можно употреблять при похудении. Кроме того, говядина содержит массу ценных веществ, поэтому полезна для здоровья.

Богатый состав и большая польза говядины

В состав говядины входит белок, витамины группы В, селен, калий, железо, фосфор, цинк, калий, магний, натрий, аминокислоты, эластин, коллаген.

Чем полезна говядина для здоровья? Она способствует повышению гемоглобина, ускоряет набор мышечной массы, повышает умственную работоспособность и физическую выносливость, улучшает сон и укрепляет сосуды. Полезное мясо помогает укрепить иммунитет, благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, зубов.

Регулярное употребление говядины способствует сохранению остроты зрения, эластичности сосудов, снижает вероятность развития анемии и атеросклероза, улучшает обмен веществ. Это мясо дает энергию и силы, укрепляет память, уменьшает вероятность инфаркта, ускоряет заживление ран.

Читать еще:  Калорийность плова с курицей

Как употреблять говядину? Желательно есть это мясо трижды в неделю, чаще не стоит. Говядина легко усвоится, если ее употреблять с листьями салата и свежими овощами.

Если злоупотреблять этим мясом, могут возникнуть проблемы с пищеварением, ухудшится работа печени и почек, возникнет риск онкологических болезней. Поэтому этот продукт употреблять нужно умеренно. Лучше всего в обед. Мясо желательно тушить, запекать или варить. Подавать с овощным салатом.

Почему говядина полезна при похудении?

Да, говядину можно есть во время борьбы за фигуру. Все дело в том, что это мясо содержит мало жира. И калорийность 100 г говядины составляет 228 ккал. При этом мясо отлично насыщает. После нескольких кусочков запеченной говядины с овощами есть не захочется три часа.

Есть и специальные диеты на говядине. Они рассчитаны на 5, 7 и 10 дней.

Пятидневная диета разрешает употреблять крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, курицу и крольчатину. И, конечно, говядину. Пить можно соки, травяные чаи, компоты. Важно пить не менее 1,5 л чистой воды в день. Она поможет быстрее сжечь жиры и лучше усвоится мясу.

Меню можно составить так:

завтрак: творожная запеканка, яблок и чай; или овсянка с сухофруктами, чай, тост с сыром, апельсин;
обед: суп на говяжьем бульоне с рисом, тыквенное пюре с говяжьими тефтелями, салат и фруктовое желе; или уха, рубленая говяжья котлета, салат из зелени и брынзы, фруктовый салат;
ужин: гречка с овощами и говядиной, банан, компот; или омлет, ломтик отварной курицы, сыр, апельсин, чай с мятой; или запеченная говядина с овощами, грейпфрут, кефир.

Для перекуса можно выбрать творог, йогурт, кефир, любой фрукт или овощ. Три раза во время диеты можно готовить блюда из птицы или кролика.

Диета, рассчитанная на семь дней, имеет точно такое же меню. Но в последние два дня надо есть только фрукты и отварную говядину.

Десятидневная диета имеет свои нюансы. Завтрак и ужин остаются неизменными, а вот блюда для обеда можно выбирать.

Итак, меню такое:

утром: отруби, фрукты, творог, чай;
обед: овощной суп-пюре, лазанья с говяжьим фаршем, фрукты и кофе; или молочный суп, гуляш из телятины и овощей, желе, цитрусовый сок; или грибной суп, тушеная рыба и салат, желе, морс.
ужин: салат и кусочек отварной говядины.

То есть, во время диеты можно употреблять рыбу, грибы, мясо, овощи, фрукты, кисломолочные и молочные продукты.

Диета очень сытная и худеть на ней просто. Поэтому если любите говядину, попробуйте.

Вкусные и полезные блюда

Из говядины можно готовить супы, котлеты, запеканки, отбивные, рагу и еще много всего. Пробуйте разные вкусные блюда, но при похудении выбирайте малокалорийные.

Суп с чечевицей
200 г говядины нарезать, чуть обжарить, добавить измельченную луковицу, натертую на терке морковь, два сладких перца, стебель сельдерея и один нарезанный баклажан. Овощи потушить, добавив пару ложек соевого соуса. Затем залить водой, добавить стакан красной чечевицы, сахар, соль, один нарезанный томат, кориандр, чабрец и черный перец. Варить до готовности.

Рулет
1,5 кг говядины надрезать сбоку и развернуть. Пласт отбить, посолить и поперчить. Взбить два яйца с парой ложек молока, сделать омлетный блинчик, выложить его на говядину. Сверху разложить кружочки сладкого перца, ломтики сыра. Завернуть рулетом, скрепить, обжарить в течение двух минут. Запекать в духовке примерно сорок минут.

Суфле
Сварить из половины стакана риса вязкую кашу. 450 г говядины отварить. Пропустить через мясорубку рис и мясо. Добавить два желтка, ложку сливочного масла, посолить. Подмешать два взбитых белка. Выложить массу в форму и запекать до готовности.

Острый салат
Острый перец мелко нарезать, кусочек корня имбиря натереть на терке, два зубчика чеснока нарубить. Все быстро обжарить, добавить 250 г мелко нарезанной говядины обжарить и потушить до готовности. Сладкий перец, огурец нарезать полосками. Выложить на блюдо, добавить обжаренные овощи. Заправить соусом из сахара, соевого соуса, сока лайма, базилика и рубленой мяты (сначала смесь довести до кипения).

Конечно, каждый день есть говядину не стоит. Но периодически следует включать ее в свое меню.

Какое мясо можно есть при похудении?

Любая диета подразумевает определённый набор продуктов, которые способствуют лучшему обмену веществ и позволяют не набирать лишние килограммы. Но что делать, если ваш организм привык к постоянному употреблению мяса? На многих сайта в Интернете и в авторитетных женских журналах все твердят о том, что кушать мясо, сидя на диете, просто нельзя. Не стоит сразу расстраиваться. Это утверждение абсолютно не догматика и его можно рассмотреть с другой точки зрения. Так что именно об этом и поговорим далее в статье.

Содержание:

Мясная диета – миф или реальность?

Обычно на слуху у всех либо белковая, либо овощная диета. А вот о мясной мало кто знает. А она в действительности существует и это не миф, а реальность. Её суть заключается в том, что кушать нужно нежирные сорта мяса. Лучше всего для похудения подойдёт индейка, курица или крольчатина.

Питание при мясной диете

Рацион питания при мясной диете довольно разнообразный и включает в себя не только мясные продукты, но и рыбу, и овощи. Лучше всего мясо сочетать с овощами, которые не содержат в своём составе крахмал. Это может быть капуста, баклажаны или огурцы. Также обязательно следует кушать зелень, в особенности листовой салат и шпинат.

Из овощей можно готовить рагу либо кушать их в сыром или запечённом виде, кому как нравится.

Колбасу, сосиски, сардельки и т.д. для похудения не используют! Данная диета подразумевает только свежее мясо, нельзя даже использовать замороженное. Его можно варить или запекать на гриле, но ни в коем случае не жарить. К тому же не стоит забывать, что его нельзя солить. Мясная диета не подразумевает использования соли вообще!

Какое мясо лучше для похудения – курица, индейка или крольчатина?

Для похудения подходит нежирное мясо, а именно кролик, курица или индейка. Рассмотрим подробно каждое из них.

Куриное мясо

Мясо курицы очень богато на аминокислоты и белки. Кроме того, в эго составе есть калий, фосфор, железо, магний, витамины А, Е и В. Его калорийность составляет 190 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой продукт включают не только в диетический рацион, но и используют для правильного питания, как взрослых, так и детей.

Мясо индейки

Именно индейка считается самым лучшим видом мяса для похудения. Это обуславливается тем, что в составе такого мяса очень большое количество витаминов А и Е и практически нет холестерина, что способствует лёгкому усвоению пищи.

В составе мяса индейки есть:

Поэтому употребление мяса индейки не только поможет сбросить лишние килограммы, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Его калорийность составляет 189 ккал на 100 г продукта.

Мясо кролика

Крольчатина подходит для диетического питание, так как в этом виде мяса практически нет жиров. Она очень хорошо усваивается организмом, поэтому кушать её могут даже люди с проблемами ЖКТ.

В своем составе мясо кролика имеет много полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, а также препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, именно крольчатина в своём составе имеет минимальное количество аллергенов. Так что если вы аллергик, то можно смело кушать данный вид мяса, но только в ограниченном количестве.

Калорийность мяса кролика составляет 183 ккал на 100 г.

Примерный рацион диеты

Рацион питания при мясной диете может быть разнообразным. Как правило, приём пищи нужно разделить на 7 раз, при этом кушать маленькими порциями.

В день можно съедать 500 г нежирного мяса, то есть это количество разделить на 4-5 приёмов. Кроме того, допускается приготовление овощных салатов, которые можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Но не стоит забывать, что соль нельзя использовать ни при приготовлении мяса, ни при готовке овощей или салатов.

Утром и вечером лучше отдать предпочтение овощам в сыром виде. Также можно пить чай, но без сахара.

Если употребление мяса ежедневно надоедает, то можно заменить его нежирными сортами рыбы.

Длительность мясной диеты

Мясная диета должна длиться не более 7 дней. Это обуславливается тем, что при постоянном употреблении мяса могут накопляться патогенные микроорганизмы, что в дальнейшем приведёт к дисбактериозу кишечника.

Если мясо солить, то похудение не удастся по одной простой причине – вода будет задерживаться в организме, и в результате, лишние килограммы не будут уходить.

Рецепты диетического питания

Если вы не знаете, какие блюда приготовить во время диеты из мяса, то предлагаем вам несколько хороших и проверенных рецептов.

Рецепт № 1: Кролик в собственном соку со шпинатом и баклажанами на пару

Если вы на диете, можно приготовить крольчатину на пару. Готовить её можно как в пароварке, так и в мультиварке, либо же на паровой конструкции из кастрюль. В общем, кому как удобно.

Для приготовления следует взять:

  • мясо кролика – 500 г;
  • свежую зелень шпината – 50 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • фольгу.

Готовить блюдо следует по такому принципу:

  1. Мясо тщательно помыть. Желательно брать грудинку или ножки, но это не догматика. Можно брать любую часть кролика, которую вы любите кушать больше всего.
  2. Баклажан очистить от кожуры и вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезать его тоненькими кольцами.
  3. Зелень шпината помыть и мелко порубить.
  4. Теперь необходимо отрезать кусок фольги так, чтобы мясо можно было полностью в нём завернуть.
  5. На фольгу положить баклажаны, а сверху порционные куски крольчатины. Сверху на мясо положить рубленую зелень. Затем всё завернуть и отправить готовиться на пару.

Приблизительное время готовки кролика на пару 90 минут. Но время может варьироваться от мощности пароварки или мультиварки.

Приготовленную порцию кролика необходимо разделить на 5 приёмов. То есть, диетологи рекомендуют употреблять за 1 раз не более 100 грамм крольчатины. Только в таком случае диета принесёт свои плоды, и вы скинете лишние килограммы.

Рецепт № 2: Куриная грудка с овощами на гриле

Приготовленную пищу на гриле не совсем можно назвать диетической. Но в ней есть свои плюсы. Бывают моменты, когда сидя на диете, человек просто не выдерживает и срывается. И чтобы побаловать себя в такие моменты, но при этом не набрать лишних килограммов, можно приготовить куриную грудку на гриле с овощами.

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сок апельсина – 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень базилика и петрушки;
  • баклажаны – 1 штука;
  • чеснок – половинка зубка.

Итак, приступим к готовке:

  1. Грудку промыть, нарезать порционными кусочками и отбить.
  2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать дольками и вымочить в холодной воде.
  3. Каждый кусочек курицы натереть сушеной зеленью, чесноком и сверху полить апельсиновым соком, чтобы во время жарки образовалась румяная корочка.
  4. Подготовленные кусочки мяса выложить на решетку и готовить до готовности.

Главное не пересушите мясо, тогда оно получиться не только очень вкусным, но и сочным.

Отзывы о мясной диете

Отзывов о мясной диете есть довольно большое количество. Но если всё суммировать, то можно сделать общий вывод – за 7 дней уходит 4 килограмма лишнего веса. А это очень хороший результат.

Кроме того, люди, которые её придерживались, утверждают, что такая диета самая гуманная и не «голодная». Даже после окончания диетического периода, на еду можно смотреть спокойно.

Ещё одним большим плюсом мясной диеты является то, что с её помощью можно избавляться от лишнего жира даже во время грудного вскармливания. И это не удивительно, ведь в мясе и овощах много полезных веществ, которые поддерживают нормальную работу организма и насыщают его полезными веществами.

Как бы там ни было, а мясная диета поможет не только привести своё тело в норму, но и не нанесёт вреда психическому здоровью, как это обычно бывает с другими видами диет. Главное соблюдать все правила рациона и не употреблять соль. Эти две составляющие помогут скинуть лишний вес всего за 1 неделю.

Но стоит помнить, что диета должна длиться не более 10 дней. Это максимально допустимый порог похудения таким способом. Затем следует сделать перерыв не менее двух недель.

Что касается мяса, то лучше всего для похудения всё-таки использовать крольчатину, так как она очень хорошо усваивается организмом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector